Преимущества

НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
"СТАВАН"
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕНТАБЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА БАЗЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ КОТЕЛЬНЫХ "СТАВАН-БМТК"

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

О компании  |  Контакты  |  Каталог продукции  |  Программа энергосбережения  |  Заявка  |  Техническая документация  |  Производство

НОВОСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ

Котельные на сжиженном газе

Автоматика Siemens

Комплектация горелок




 »  »  » 

Преимущества


скачать в формате .doc 

Отличительные особенности микро турбогенераторов CAPSTONE
УСТАНОВЛЕНО ПО МИРУ БОЛЕЕ 3000 в том числе с когенерацией тепла.
 
1.      Отсутствие системы смазки и системы охлаждения за счет технологии «воздушного» подшипника. Как следствие низкие эксплуатационные расходы:
-          все обслуживание сводится к замене топливного и воздушного фильтров
-          для обслуживания не требуется постоянного присутствия персонала (осмотр раз в пол года и ТО(тех обслуживание)раз в год в случае 100% ежедневной нагрузки);
-          стоимость обслуживания с учётом стоимости расходных материалов, кап. ремонтов и расходов на сервисные услуги, без учёта топлива 08 – 19 коп./кВт ч (при каждодневной 100% нагрузке). Эта стоимость уменьшается пропорционально уменьшению среднегодовой нагрузки. На пример, при средней нагрузке 50% стоимость составит 7 – 13 коп./кВт ч ( ТО(тех обслуживание) - раз в два года).
У поршневых электростанций стоимость обслуживания 55 – 70 коп./КВт ч.
Требуют организацию систем авто-подлива масла, т.к. расходуют масло в процессе работы. Кроме того, требуется постоянное присутствие обслуживающего персонала и проведение ТО несколько раз в году независимо от величины нагрузки.
2.      Высокий ресурс до капремонта не менее 60 000 часов(8 лет);
У лучших дизельных агрегатов, в наших условиях эксплуатации, с трудом 15 000ч(2 года), у газо-поршневых 30000ч(4 года).
3.      Малые габариты и вес комплектующих турбо генератора позволяют делать ремонт любой сложности на месте эксплуатации, также как и всех компонентов установки. Кап. ремонт двигателя стоит 20% от стоимости самого оборудования. Срок до следующего кап. ремонта остаётся таким же, т.к. производится замена всего двигателя.
             У поршневых электростанций стоимость кап. ремонта – 70% от стоимости установки. Кап. ремонт требует специальной мастерской и специального оборудования, и не факт, что после кап. ремонта он отработает тот же срок. Проведение частичного(«дешёвого») кап. ремонта у поршневых генераторов приводит к сокращению межремонтного срока в несколько раз.
4.      Отсутствие специальных требований к месту установки: т.к. отсутствуют низкочастотные вибрации, нет необходимости делать фундаменты (допустимо отклонение по горизонтали до 7%); что позволяет устанавливать микро турбины на крыши зданий. При размещении в помещении нет необходимости в сильной звукоизоляции, т.к. отсутствуют низкочастотные вибрации, а высокочастотные через стены и перегородки не проникают.
            У поршневых подготовка места установки требует проведения серьёзных инженерных мероприятий с серьёзными расчётами, т.к. основную долю шума составляют низкочастотные вибрации, которые с лёгкостью проникают через стены и перегородки зданий.
5.      Надёжность в плане резервирования. Т.е. при наборе необходимой мощности из нескольких агрегатов процент резервирования в случае выхода из строя установки будет порядка 10 -- 25%, т.к. вероятность выхода из строя одновременно всех агрегатов в блоке не возможна. Все установки в блоке работают одновременно т.к. при малых нагрузках сохраняют хороший удельный расход топлива. Это позволяет быстрее реагировать на резкий приём/сброс нагрузки в автоматическом режиме.
            Поршневые при работе в блоке из нескольких штук при увеличении нагрузки включаются поочерёдно, т.к. не способны работать длительное время на малых мощностях. Это делает данную систему очень медленной и не надёжной, т.к. из опыта эксплуатации поршневой агрегат не всегда запускается вовремя или не запускается вообще.
6.      За счет использования инверторной схемы электрических преобразований допускается 100%-й перекос по фазам на выходе неограниченное кол-во времени;
Генераторы поршневых электростанций допускают только 15 –20%-й перекос по фазам.
7.      Диапазон регулирования напряжения на выходе от 150 до 528 В.
Диапазон регулирования частоты от 10 до 65 Гц.
8.      Допустимое количество стартов/пусков в год – 1000!!! без сокращения ресурса.
9.      Может работать в диапазоне 0!!! – 100% нагрузки без сокращения ресурса работы и без потери эффективности (т.е. с небольшим снижением КПД на малых мощностях). Допустима работа на «холостм» ходу неограниченное кол-во времени без сокращения ресурса.
     Поршневые 40 – 100%(предпочтительный режим – 85%). На мощностях ниже номинальных сильно снижается КПД. При работе на мощностях ниже 40% длительное время в несколько раз сокращается ресурс установок.
10. Исключительные экологические показатели -- эмиссия в 10 раз меньше, чем у ГТУ и ещё меньше, чем у поршневых: NOx - 9 мг/м3, СО – 46 мг/м3, UHC – 5 мг/м3 (нет необходимости в строительстве высоких выхлопных труб);
      У поршневых: NOx - 500 мг/м3, СО - 650 мг/м3, UHC – 500 мг/м3 ( с увеличение срока службы эти показатели ухудшаются). Необходимо применение дорогостоящих катализаторов и высоких выхлопных сооружений не малой стоимости.
  1.  Очень низкий уровень шума – 58 db на расстоянии 10м без глушителей;
  2. Высокий тепловой кпд, возможность получать 2 кВт тепла на 1кВт электроэнергии;
У поршневых на 1кВт электроэнергии – 1 кВт тепла.
  1. Низкое требуемое давление газа от 0,34 бар;
  2.  Способность работать на высокосернистом нефтяном газе, содержащем до 7% Н2S, без предварительной подготовки – очень дешевая газоподготовка.
      Поршневые не допускают даже десятых %!!! Стоимость системы подготовки газа у газо-поршневых электростанций может приближаться к стоимости самой электростанции.
  1.  Всеядность по отношению к составу топлива (может работать на различных видах топлива: природный газ, биогаз, шахтный газ, попутный газ, на дизельном топливе, керосине и сжиженном газе).
 Вакансии

 


Продукция для Нефте-Газового комплексов

Аттестация в ОАО "ГАЗПРОМ"

Аттестация в ОАО "РОСНЕФТЬ"

Котлы паровые и водогрейные

Горелки, работающие на нефти, мазуте, газовом конденсате, попутном газе, дизельном топливе и на отработанном масле

Полный перечень оборудования

Автоматика Siemens




Новости


архив новостей




© ЗАО «Ставан-М» 

Адрес:
117418 Москва
ул. Цюрупы, дом 8

Телефоны:
(499)120-9008
(499)120-4035
(499)744-5050
(499)744-5252
(499)744-5151 - факс
(499)120-4036 - факс
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Яндекс.Метрика